Café Quinson

Nel cuore di Morgex, Café Quinson è una presenza secolare, da quando Costance e Thomas Quinson rientrarono da Parigi e decisero di aprire insieme l’attività, in un paese famoso per la produzione del suo Prié Blanc, il vitigno bianco più alto d’Europa.

Erano i primi anni del 1900.

Una passione tramandata da generazioni, accoglienza e ristorazione che conservano la propria identità, con la forza della ricerca.

Le storiche cornici lignee per le finestre del piano terra tornano come elemento principe, realizzate qui nel contemporaneo teku, il rame ossidato dal colore irrinunciabile per chi si occupa di viticoltura e la sua cura: è il miglior antiparassita.

Animali variabili come metafora del tempo e i suoi mutamenti: ermellini, pernici, grappoli d’uva della viticoltura eroica valdostana e l’upupa, che nelle vigne Quinson fece il suo nido tornando a ogni primavera, di rientro dai paesi caldi.Nella facciata, la natura si mostra da ogni dove, partecipe all’evoluzione della casa che la ospita.

La storia

Primi del 1900
2017